新作登場!トマたまカレー
2025-04-15 00:38:31

5周年を迎えた丸亀製麺のトマたまカレーうどん新作登場!ファン必見の味わいとは

丸亀製麺が贈る待望の新作、牛カツ入りの『牛カツトマたまカレーうどん』が登場します。2025年4月22日から全国の丸亀製麺で期間限定での販売が決定しました。この新作は、トマたまカレーうどんシリーズが5周年を迎えたことを記念して登場する特別な一品です。

トマたまカレーうどんシリーズの魅力


このシリーズは、2021年に初めて発売されて以来、累計で1,000万食を超えるヒット商品となりました。毎年新しいメニューが追加され、今年は4種類が同時に販売される予定です。牛カツトマたまカレーうどんをはじめ、定番のトマたまカレーうどんやとろける3種のチーズトマたまカレーうどん、甘口トマたまカレーうどんなど、ファンにはたまらないラインアップが揃います。

新作の開発背景


今回の新作『牛カツトマたまカレーうどん』は、株式会社TOKIOの松岡昌宏さんとの共創の成果として誕生しました。松岡さんは、「多くの人に楽しんでもらいたい」という想いで、カツカレーをうどんとして楽しむ方法を模索した結果、牛カツを使った特別な一杯を作ろうと決意しました。揚げたての牛カツが加わることで、さらなる食感と味わいの深みを追求しています。これにより、大判の牛カツと盛りだくさんのトマたまカレーの相性が抜群だという自信があります。

こだわりの三位一体の味


新作の特徴は、揚げたての牛カツ、打ちたてのうどん、そしてガツンと旨いトマたまカレーの三位一体のコラボレーションです。揚げたてのカツは大判で、旨みはそのままにサクサクの衣が魅力的。ひと口頬張れば、牛肉の甘みとカレーの魅力が口いっぱいに広がります。

次に、トマたまカレーのこだわりですが、松岡さんと共に開発を行い、食欲をそそる香りを引き出すためにおろししょうがやニンニクを使用しています。程よい酸味と辛みが絶妙に調和され、誰もがやみつきになる味わいを実現しました。

さらに、打ち立てのうどんも欠かせないポイントです。全店で自家製のうどんを提供し、毎日こだわりの国産小麦から作られています。このもちもちとした食感が、トマたまカレーと最高の相性を奏でます。

過去の成功と今後の展望


丸亀製麺とTOKIOのコラボは日本を元気にするプロジェクトとして、新たなメニューや味わいを生み出してきました。5年にわたり進化を続け、次はどんな驚きを提供してくれるのかますます楽しみです。今後もトマたまカレーうどんシリーズは新たな挑戦を続け、消費者の期待を裏切らない商品を展開することが約束されています。

新作の牛カツトマたまカレーうどんは、数量限定ですので、気になる方は早めにお試しを!この機会に、丸亀製麺の魅力とともに特別な一杯を楽しんでみてください。運が良ければ、オリジナルタオルが当たるキャンペーンまで用意されているので、要チェックです。意外な美味しさをもち、ほっぺたが落ちる一杯を、ぜひ体験してはいかがでしょうか!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 トマたまカレー 松岡昌宏

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。